шаблоны joomla 1.7

На пути к научным изданиям мирового уровня

С 17 по 20 мая 2016 г. в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Москва) прошла юбилейная 5-я Международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня — 2016: решение проблем издательской этики, рецензирования и подготовки публикаций». В рамках форума состоялось Общее собрание Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ), на котором был утвержден состав Наблюдательного Совета Ассоциации. В его состав была избрана начальник Издательского отдела РГНФ, заместитель главного редактора «Вестника РГНФ» к.и.н. Р.А.Казакова. Этот факт во многом свидетельствует о признании достаточно высокого уровня периодического издания Фонда, которое более 20 лет ежеквартально выходит в свет.

Стремление к объединению сообщества научных редакторов и издателей России продиктовано современными мировыми тенденциями развития научных коммуникаций, в том числе в редакционно-издательской сфере. Созданная в марте 2015 г. Ассоциация основное внимание в своей деятельности уделяет решению задач развития научной редакционно-издательской сферы России, в первую очередь, системы научных периодических изданий (журналов) и расширения присутствия отечественных научных изданий в международном научно-информационном пространстве.

Участие Фонда в деятельности Ассоциации научных редакторов и издателей станет новым шагом на пути продвижения «Вестника РГНФ» в мировые базы данных.

| + -|