шаблоны joomla 1.7

Встреча председателя совета РГНФ В.Н. Фридлянова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Мексики в Российской Федерации Рубена Бельтрана

Опубликовано 14.04.2016
Печать

rus-mex06 апреля 2016 года в Посольстве Мексики в Москве состоялась встреча председателя совета Российского гуманитарного научного фонда В.Н. Фридлянова и Посла Мексики в Российской Федерации Рубена Бельтрана.

Двусторонние отношения между Российской Федерацией и Мексиканскими Соединенными Штатами развиваются на протяжении более 125 лет и характеризуются атмосферой дружеских связей и взаимного сотрудничества. В последние годы в российско-мексиканских отношениях наблюдается нарастающая динамика сотрудничества в различных областях взаимного интереса, в том числе и в научной сфере, что способствует расширению научных связей, улучшению взаимопонимания между учеными России и Мексики, росту интереса к потенциалам обеих стран и их возможностям.

Двусторонние научно-технические связи между двумя странами осуществляются на основе подписанного 20 мая 1996 года Межправительственного соглашения о научно-техническом сотрудничестве. В соответствии с этим соглашением создана и успешно работает Смешанная комиссия, которая разрабатывает и принимает Программы научно-технического сотрудничества между Россией и Мексикой.

Было отмечено, что российско-мексиканские отношения в области науки и техники имеют значительный потенциал и широкие перспективы для дальнейшего развития. В настоящее время у ученых возрастает взаимный интерес к изучению российской и мексиканской истории, литературы, искусства. Большое значение для обеих стран имеют исследования происходящих политических и экономических изменений, актуальны вопросы образования, трудоустройства и занятости населения. В этой связи одним из важных направлений в углублении двусторонних научных связей в области гуманитарных и общественных наук является реализация совместных научно-исследовательских проектов, выполняемых учеными России и Мексики.

В ходе встречи г-н Бертран выразил готовность Посольства Мексики всячески способствовать расширению российско-мексиканских научных связей, установлению прямых контактов между отдельными учеными и группами ученых в обеих странах. В свою очередь, председатель совета РГНФ В.Н. Фридлянов подчеркнул, что развитие международного научного сотрудничества является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда. В этой связи РГНФ нацелен активно поддерживать расширение и укрепление научных связей российских и мексиканских ученых в области гуманитарных и общественных наук.

В результате переговоров были достигнуты договоренности об установлении партнерских отношений между Российским гуманитарным научным фондом и научными организациями в Мексике, что позволит расширить объемы поддержки научного российско-мексиканского сотрудничества и ввести новые формы и направления такой поддержки.

19.10.2017

Объявление

 Обращаем ваше внимание, что прием заявок на все объявленные конкурсы осуществляется в информационной системе РФФИ (КИАС РФФИ). Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться в информационной системе КИАС РФФИ (если это не было сделано ранее).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте РФФИ.

Прием отчетов по гуманитарным и общественным наукам за 2017 год будет осуществляться в информационной системе РФФИ (ИС РГНФ). О сроках и правилах приема отчетов будет объявлено дополнительно. 

22.09.2017

Объявлен конкурс проектов 2018 года фундаментальных научных исследований

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – РФФИ) объявляет о проведении конкурса проектов фундаментальных научных исследований (код конкурса – а) 2018 года

27.06.2017

Подробнее...
ВСЕ НОВОСТИ


Актуальная информация

| + -|