шаблоны joomla 1.7

Научные книги РГНФ станут основой библиотеки РИО

nar friВ Госдуме открылась выставка книг, изданных за последние годы при поддержке Российского гуманитарного научного фонда. Мероприятие проходит в рамках Года литературы в России.

Как отметил председатель Госдумы, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин, самый масштабный проект года — Международная книжная ярмарка, состоявшаяся на ВДНХ в начале сентября. Другой проект — фестиваль «Русская книга» — теперь станет традиционным и будет проходить ежегодно с 6 июня.

По словам Сергея Нарышкина, коллекция книг, представленных на выставке в Госдуме, ляжет в основу формируемой библиотеки Российского исторического общества. Здесь книги по четырём тематическим разделам: 1150 лет российской государственности; Отечественная война 1812 года, Первая мировая война и Великая Отечественная война; русский язык в современном мире; русская литература в мировом контексте. Издательская программа РГНФ является одной из крупнейших в России в области научного книгоиздания. Фонд курировал издание более 5000 научных трудов, и только одна десятая из этого присутствует на выставке в Госдуме. Экземпляры каждой книги направляются в библиотеки, школы, университеты. По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона, эти научные труды найдут отклик в сердцах читателей. «Научный фонд возвращает наше общество к знанию», — сказал он.

 

fkФотоматериалы

 

Источник: «Парламентская газета»

| + -|