шаблоны joomla 1.7

Лекция лауреата премии имени Лейбница профессора Х. Леппина

9 июня 2015 г. в Большом античном зале Российского государственного гуманитарного университета (Москва) состоялась первая из цикла лекций лауреатов премии им. Вильгельма Лейбница, проведённая при совместной поддержке РГНФ и Немецкого научно-исследовательского сообщества (DFG). Премия им. Лейбница, присуждаемая Немецким научно-исследовательским сообществом, является самой престижной премией за научные достижения не только в Германии, но и далеко за её пределами. Лауреаты имеют возможность в течение семи лет использовать для научных исследований премиальные деньги в сумме до 2,5 млн евро по их собственному желанию и без каких-либо бюрократических издержек. Именно эту гибкость как «действительную сказочную свободу» отметил первый президент DFG Хуберт Маркль в 1986 г. при первом вручении премии.

Лекция лауреата премии им. Вильгельма Лейбница 2015 г. ведущего учёного в области антиковедения профессора Франкфуртского университета им. Гёте Хартмута Леппина под названием «Смирение и власть. Императоры-христиане позднего Рима» (фото) прошла в Москве с большим успехом и привлекла внимание специалистов из целого ряда московских вузов и научных институтов.

 

lektsiya laureat_s Фото. Лауреат премии им. Вильгельма Лейбница 2015 г. профессор Франкфуртского университета им. Гёте Хартмут Леппин (фото предоставлено Российским государственным гуманитарным университетом)

 

Подобные совместные мероприятия РГНФ и DFG будут проходить на регулярной основе и послужат хорошей базой для укрепления сотрудничества между фондами.

| + -|