шаблоны joomla 1.7

ERA.NET RUS Plus: новый этап в научном сотрудничестве ЕС и России

1–2 июля 2015 г. группа финансирующих сторон, представляющих 30 организаций-партнёров из России, Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Израиля, Латвии, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Турции, Финляндии, Франции, Швейцарии и Эстонии встретились в Санкт-Петербургском государственном университете, чтобы принять окончательное решение о финансировании инициативных научных проектов многостороннего международного конкурса ERA.NET RUS Plus (фото). Российский гуманитарный научный фонд является одной из финансирующих организаций этого конкурса.

 

eranet sФото. Участники заседания группы представителей организаторов конкурса ERA.NET RUS Plus

На конкурс было представлено свыше 300 заявок по различным областям науки (нанотехнологии, окружающая среда и изменение климата, здоровье, социальные и гуманитарные науки) и инноваций, что наглядно продемонстрировало высокую заинтересованность европейских и российских исследователей в реализации совместных проектов.

ERA.Net RUS Plus как новый инструмент в рамках программы ERA-NET официально был запущен в 2013 г. с целью развития и усиления координации научно-исследовательской деятельности стран ЕС и России, а также для дальнейшего увеличения транснационального финансирования научных исследований в России и ЕС.

В ходе конкурса для совместного финансирования отобраны 62 проекта: 44 — в области науки и технологии, в том числе 5 в области гуманитарных и социальных наук, и 18 — в области инноваций. Финансовый вклад участвующих национальных и региональных сторон составил 20 млн евро. Нет сомнений, что инициативу ERA.NET RUS Plus уже можно считать большим успехом, так как она стала не только крупнейшей инициативой ERA.NET с географической точки зрения, но также явилась флагманской инициативой в научном сотрудничестве между Россией и ЕС.

 

| + -|