шаблоны joomla 1.7

Визит делегации Японского общества продвижения науки (JSPS) в РГНФ.

Печать

19 февраля 2015 г. состоялся первый визит делегации Японского общества продвижения науки (JSPS) во главе с директором Представительства JSPS в Бонне (Германия) профессором К. Кодайра в Российский гуманитарный научный фонд. Председатель совета РГНФ В.Н. Фридлянов рассказал японской делегации об истории создания Фонда, его целях, задачах и основных направлениях деятельности, более подробно остановившись на международных конкурсах, проводимых Российским гуманитарным научным фондом совместно с зарубежными партнерами. В настоящее время РГНФ имеет Соглашения о сотрудничестве с 23 организациями из 19 стран ближнего и дальнего зарубежья. Профессор Кодайра, отметив схожесть функций и конкурсных процедур обеих организаций, выразил заинтересованность JSPS в установлении и развитии научного сотрудничества между Японским обществом продвижения науки и Российским гуманитарным научным фондом. Так же как и РГНФ, JSPS призвано служить науке во всех её отраслях, финансируя научно-исследовательские задачи и поддерживая сотрудничество между учёными. Стороны обсудили направления и перспективы такого двустороннего взаимодействия и договорились рассмотреть возможность подписания Соглашения о сотрудничестве между Российским гуманитарным научным фондом и Японским обществом продвижения науки с целью проведения совместных исследований российских и японских ученых в области гуманитарных и общественных наук.

 

fkФотоматериалы

24.05.2017

Новости и объявления

Результаты конкурсов 2017 года

Опубликованы списки проектов, победивших в конкурсах РФФИ 2017 года по гуманитарным и общественным наукам, и отчетов по продолжающимся в 2017 году проектам.

29.03.2017

Подробнее...

Предоставление отчётов по финансируемым проектам за 2016 год

Российский фонд фундаментальных исследований объявляет о начале приема отчетов по проектам, поддержанным по результатам конкурсов Российского гуманитарного научного фонда, в соответствии с заключенными Грантовыми соглашениями (договорами).

01.12.2016

Подробнее...

Объявление для грантозаявителей

В связи с реорганизацией Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) путем присоединения к РФФИ временно приостанавливается прием заявок участия молодых российских ученых в научных мероприятиях за рубежом по научным направлениям, поддерживаемым Фондом, (тип проекта «б(ф)») в 23:59 (по московскому времени) 06 июня 2016 года.

06.06.2016

Подробнее...

Дополнительный набор экспертов РГНФ 2016 года

В соответствии с уставом РГНФ и Порядком проведения экспертизы научных проектов, экспертизы ежегодных и итоговых отчетов по выполнению финансируемых Российским гуманитарным научным фондом научных проектов Фонд объявляет набор экспертов и членов экспертных советов РГНФ 2016 года.

01.06.2016

Подробнее...

Объявление конкурсов 2017 года

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) в соответствии с Уставом РГНФ и Порядком проведения конкурсов отбора научных проектов в области гуманитарных исследований объявляет конкурсы 2017 года:

01.06.2016

Подробнее...

На пути к научным изданиям мирового уровня

С 17 по 20 мая 2016 г. в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Москва) прошла юбилейная 5-я Международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня — 2016: решение проблем издательской этики, рецензирования и подготовки публикаций».

24.05.2016

Подробнее...

Участие РГНФ в V Международном научном семинаре «Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития»

19–20 апреля состоялся V Международный научный семинар «Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития». Заседания семинара прошли в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» (Минская область) и в Центральной научной библиотеке им. Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси (Минск).

11.05.2016

Подробнее...
ВСЕ НОВОСТИ


Актуальная информация

Сайты, созданные при поддержке РГНФ

| + -|